Администрация Коношского муниципального района
Коношский муниципальный район Архангельской области

Не позднее 1 апреля организациям необходимо представить годовую бухгалтерскую отчетность

Не позднее 1 апреля организациям необходимо представить годовую бухгалтерскую отчетность.

Налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту нахождения организации годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года.

Таким образом, срок представления в налоговый орган форм бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2023 год – не позднее 31 марта 2024 года. Поскольку 31 марта 2024 года приходится на выходной день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день - 1 апреля 2024 года.

Обращаем внимание, что отчетность представляется только в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Форматы утверждены приказом ФНС России от 13.11.2019 № ММВ-7-1/570@.

От представления обязательного экземпляра отчетности освобождаются, в частности, организации бюджетной сферы, религиозные организации, организации, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность которых содержит сведения, отнесенные к государственной тайне в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Организации, имеющие основания на ограничение доступа к своей бухгалтерской отчетности в соответствии с постановлением Правительства РФ от 16.09.2022 № 1624, не освобождаются от предоставления обязательного экземпляра отчетности в целях формирования ГИР БО. При наличии такого основания юрлицо должно представить заявление в налоговый орган по форме, в формате и порядке, утвержденными приказом ФНС России от 14.10.2022 № ЕД-7-1/939@.

Непредставление бухгалтерской (финансовой) отчетности и деклараций в установленный законом срок влечет применение штрафных санкций и привлечение к административной ответственности должностных лиц.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie